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バランス献立~主食・主菜・副菜を組み合わせた食事~

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バランス献立~主食・主菜・副菜を組み合わせた食事~
主食・主菜・副菜が揃った食事を1日に2回以上とるようにしましょう!今回は、肉豆腐・ほうれん草と桜海老のニンニク炒め・ナスのからし醤油和え・ご飯を組み合わせた献立から主菜の肉豆腐レシピをご紹介します。
バランス献立 ~主食・主菜・副菜を組み合わせた食事~ 肉豆腐 ほうれん草と桜海老のニンニク炒め ナスのからし醤油和え ご飯 1食分の献立のうち、主菜をご紹介! 肉豆腐 材料(2人分) 豆腐 300g(1丁) 豚肩ロース 120g 油     適量 エノキ   100g(1袋) カツオ出汁 300ml(1・1/2カップ) 砂糖  18g(大さじ2) みりん 18g(大さじ1) 酒   15g(大さじ1) 醤油  24g(大さじ1・1/3) 葉ネギ 3g  ポイント ボリュームのある主菜と、しっかりした味付けの副菜を組み合わせたご飯が進む献立です。肉豆腐を煮込んでいる間に、フライパンでニンニク炒めを作ることで、調理時間が短縮できます。肉豆腐は一日置くとより豆腐に味が染みて美味しくなるのでおすすめです。

 
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