カルシウムたっぷりレシピ

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カルシウムたっぷりレシピ
1日に必要なカルシウムの1/3~1/4を摂ることができるカルシウムたっぷりレシピをご紹介します。ほっこり温まる「カブと鮭のミルク煮」は、これからの季節にぴったりのレシピです。
カルシウムたっぷりレシピ 時短料理におすすめ カブと鮭のミルク煮 材料(2人分) 生鮭 200g 塩 1g 胡椒 少々 薄力粉 12g(大さじ1・1/3) バター10g カブ160g シイタケ30g(2枚) 水100ml 牛乳300ml コンソメ(顆粒)3g 塩2g(小さじ1/3) カブの葉 10g 片栗粉 9g(大さじ1) 水30ml(大さじ2)  カルシウム213㎎ ポイント カブは火の通りが早いため、少ない煮込み時間で作ることができます。ミルク煮にすることで、1日に必要なカルシウムの約1/3~1/4を摂取できます。鮭にはカルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富に含まれているため、カルシウム摂取におすすめの一品です。

 
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