美味しく適塩レシピ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
美味しく適塩レシピ
カレー粉を使用することで“美味しく適塩”を叶えた「カレーソースチキン」のレシピをご紹介します。
美味しく適塩レシピ ■スパイシーで食欲そそる カレーソースチキン 材料(2人分)  鶏モモ肉 200g(1枚) タマネギ 50g(1/3個) ヨーグルト 100g カレー粉 4g(小さじ2) トマトケチャップ 15g(大さじ1) ハチミツ 3.5g(小さじ1/2) 油 適量 【ポイント】 カレー粉をたっぷり使用することで塩を使わなくてもしっかりとした味付けになります。スパイシーな香りが食欲をそそり、ご飯がすすむおかずです。
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加