旬の野菜を食べよう!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
旬の野菜を食べよう!
夏が旬の野菜をたっぷり使ったレシピをご紹介します。

さっぱりさわやか 夏野菜の焼き浸し 材料(2人分) ナス 160g(2本) シシトウ 16g(4本) パプリカ(赤) 50g(1/3個) ゴマ油 適量 長ネギ 30g ショウガ 5g(1/2片) 白だし 10g(小さじ2) 酢 10g(小さじ2) 砂糖 4.5h(小さじ1・1/2) 醤油 12g(小さじ2) ゴマ油 2g(小さじ1/2) 水 150ml(3/4カップ)  ポイント ナス、シシトウ、パプリカなど、夏が旬の野菜をたくさん使用したレシピです。食欲が落ちやすいこの季節、夏野菜のカラフルなビタミンカラーが食欲を刺激します。
 
  • このエントリーをはてなブックマークに追加