食物繊維たっぷりレシピ

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食物繊維たっぷりレシピ
今月は、食物繊維たっぷりレシピをご紹介します。食物繊維の摂取量を増やすために、根菜・きのこ・海藻・豆類を使った料理を1日に1回は取り入れましょう!
食物繊維たっぷりレシピ ■彩りも豊か ごぼうとササミの味噌マヨ和え 材料(2人分) ゴボウ 60g 鶏ササミ 60g ニンジン 20g ヒジキ(乾燥) 5g 枝豆 80g マヨネーズ 18g(大さじ1・1/2) 味噌 12g(小さじ2) すりごま(白) 2g  ポイント 食物繊維はお腹の調子を整えたり、腸の健康維持に役立ちます。鶏ささみが加わることで食べ応えのある副菜となっています。食物繊維の摂取量を増やすために、根菜・きのこ・海藻・豆類を使った料理を1日に1回は取り入れましょう!
 
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シダックスグループ エス・ロジックス(株)の取り組み

当社は、生活習慣病の予防を目指し、食物繊維が不足しがちな現代人の食生活に対する解決策として、美味しさと健康を両立した冷凍弁当の開発を行っています。

一日に必要な食物繊維の摂取量の半分以上を一食で摂取できる弁当「健美創菜」はこちらのサイトでご確認いただけます。

食物繊維を摂取する方法の1つとして試してみてはいかがでしょうか!
食生活は、主食、主菜、副菜を基本にバランスを整えた食事の継続が大切です。






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