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おいしくひと工夫!魚を食べよう!

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おいしくひと工夫!魚を食べよう!
洋風にアレンジし、魚が苦手でも食べやすい「いわしのトマト煮込み」。毎月3日から7日はさかなの日です。積極的に魚を食べましょう!

おいしくひと工夫!魚を食べようレシピ 毎月3日から7日は「さかなの日」 魚が苦手でも食べやすい いわしのトマト煮込み 材料(2人分)イワシ  160g 塩     0.5g 胡椒   少々 薄力粉   18g(大さじ2) オリーブオイル 適量 ニンニク 7g(1片) タマネギ      150g(1玉) シメジ      60g(1/2パック強) トマト缶   400g(1缶) コンソメ顆粒  6g(小さじ2) 塩     少々 胡椒    少々 生パセリ       3g ポイント: “魚を選択することはサステナブルで、未来の子どもたちに豊かな海やおいしい魚を残すことができる”というコンセプトで、水産庁では毎月3日から7日を「さかなの日」と制定しました。 いわしをトマトソースで煮込み、洋風にアレンジしたレシピです。積極的に魚を取り入れましょう! 参照:水産庁「さかなの日」HP
 
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